Мы меняем имя на Ukraine Economic Outlook

4 года назад в разгар экономического кризиса, когда никто не мог, ни то что посчитать, даже предположить куда пойдет украинская экономика дальше, в небольшом конференц- зале на Институтской по пятницам стала собираться команда коллег-экономистов, которые работали на еще уцелевших банках и инвест-компаниях. Иногда собиралось 5-6 человек, затем 10-12 человек.

Все по очереди делали доклады и с интересом слушали мнения коллег. Кто-то был экспертом по банкам, кто-то по сельскому хозяйству, кто-то по металлургии. Никакого прикладного или коммерческого смысла в наших собраниях не было. Но нам было крайне важно иметь эту неформальную дискуссионную площадку, чтобы слышать коллег и делиться мнениями друг с другом.

Вскоре, наш неформальный клуб, который мы назвали «Независимой группой макроэкономического анализа и прогноза» стал точкой сборки в аналитических работах и дискуссиях вокруг либерального налогового кодекса, так называемой группы 3357, проекта будущей земельной реформы и экономических программ 5-ти политических партий Украины.

Тогда в 2014-ом году никто не мог и предположить, что «Независимая группа макроэкономического прогноза (Independent macroeconomic forecast group (Ukraine) или IMF group Ukraine) всего за 4 года станет крупнейшей аналитической организацией в стране, занимающейся прогнозированием и макроэкономическим анализом и не финансируемой ни правительством, ни грантами западных стран-партнеров Украины. И таким образом – имеющая уникальный статус и доверие в экспертных кругах. Тогда же, 4 года назад, когда мы обнаружили случайное совпадение наши аббревиатуры в английском написании с Международным Валютным Фондом, это было забавно, но никто не мог даже предположить, что это станет проблемой в 2019-ом при нашем выходе на рынок аналитических исследований США.
Мы обменялись письмами с нашими уважаемыми коллегами из МВФ и приняли для себя непростое решение о переименовании нашей организации.

Мы обязуемся больше никогда не использовать английскую аббревиатуру «Независимая группа макроэкономического анализа и прогноза» (IMF group Ukraine), а начиная с 8-го февраля 2019 года нашим новым брендом становится наш новый продукт — Ukrainian economic Outlook.
Вчера ночью мы заменили все логотипы на наших сайтах с IMF Group Ukraine на Ukrainian Economic Outlook. Надеемся вы распознаете нас по качеству наших прогнозов и комментариев и под новым брендом.
А еще до конца весны – мы планируем презентовать публично первый номер нашего одноименного продукта- Ukrainian Economic Outlook. Обещаем, что это будет самый качественный в стране и в мире сборник макроэкономических прогнозов об Украине и секторах ее экономики.
Спасибо, что Вы с нами!

Михаил Кухар — от имени всей команды Ukrainian Economic Outlook

Сделать репост
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •